Como mudar a pasta raiz do site usando um arquivo htaccess

Por padrão o um site é carregado a partir da pasta public_html da conta cPanel. O diretório public_html é também chamado de pasta raiz da Web ou pasta raiz do documento. Se foi criado um site de teste sob uma sub-pasta e tem necessidade da sua exibição direta quando digitado o nome de domínio, deve-se adicionar as seguintes linhas ao arquivo .htaccess na pasta public_html para poder mudar a pasta raiz do site:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seu-dominio.com$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.seu-dominio.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !pasta/
RewriteRule (.*) /pasta/$1 [L]

Nas linhas acima, deve-se substituir o seguinte:

seu-dominio.com – Escreva o seu próprio nome de domínio
pasta – Escreva o nome da sub-pasta onde está o seu site

Se não houver nenhum arquivo .htaccess na pasta public_html, poderá facilmente criar um usando o Gerenciador de Arquivos ou pelo FTP.

Em seguida, digite o nome do domínio em um navegador e assim mostrará o site que está na sua pasta de teste.