Como criar e para o que serve um phpinfo imprimir

• 4

Muitas vezes precisamos saber quais as configurações e variáveis estão instaladas no php do servidor, não precisamos entrar em contato com o suporte afim de termos tais informações.

Crie em seu diretório de publicação de arquivos (geralmente public_html, www ou htdocs) um arquivo chamado phpinfo.php com o seguinte conteúdo:

<?php
phpinfo();
?>

Salve o arquivo e use seu browser abra o endereço do arquivo que você acabou de criar como: http://www.SEUDOMINIO.com.br/phpinfo.php irá retornar na tela toas configurações e variáveis do php