Você pode escolher qualquer programa de FTP disponível no mercado.

Indicamos o filezilla por ser simples e gratuito - você pode baixa-lo NESSE LINK

É importante apenas que você entenda que os dados principais destes programas (que são enviados até você ao fazer o pedido de sua hospedagem) :

Host (servidor): ftp.SEUDOMINIO.com.br (ou você pode usar o ip de seu servidor)

Nome de usuário: login
enviado no email de boas vindas

Senha: senha enviada no email de boas vindas

Porta: 21

Ao conectar-se no servidor com o filezilla, na lateral direita estará os arquivos contido no servidor, na lateral esquerda os arquivos contidos no seu pc

Você já estará conectado diretamente ao diretório raiz de seu servidor. Para publicar seu conteúdo no servidor você deve selecionar os arquivos do seu pc, no lado esquerdo da janela do livezilla, clicar com o botão direito e clique em enviar

Voce deve enviar todo conteúdo de seu site dentro do diretório "public_html" se sua hospedagem for cpanel ou "httpdocs" se sua hospedagem for plesk. Você pode "passear" em sua árvore de diretórios para se familiarizar com o sistema chroot que disponibilizado para você.

Caso deseje "baixar" os arquivos basta navegar pelos diretórios na lateral direita, clicar com botão direito e clique em baixar.

IMPORTANTE: NÃO APAGUE AS PASTAS E ARQUIVOS FORA DA "PUBLIC_HTML" OU "HTTPDOSCS" POIS SÃO IMPORTANTES PARA O FUNCIONAMENTO DO SISTEMA