Configurando simplecast

COMO COLOCAR UMA EMISSORA AO VIVO

Atualmente o programa servidor de streaming mais simples e com ótimos resultados na transmissão pela internet é o Shoutcast.
Seu sucesso pode ser visto facilmente pela grande quantidade de emissoras do Brasil e do mundo que o utilizam.

Então, para começar, faça o download do Simplecast que é o programa que transmitirá o som de sua rádio para nosso servidor Shoutcast.

Após fazer download do arquivo Simplecast.zip, abra ele e dê um duplo clique primeiro sobre o arquivo simplecast.exe para instalá-lo conforme figuras 1, 2, 3, 4 e 5:

FIGURA 1

Clique no botão I AGREE

FIGURA 2

Clique no botão NEXT

FIGURA 3

Clique no botão INSTALL

FIGURA 4

Clique no botão SIM

FIGURA 5

O Simplecast irá abrir-se automaticamente como na figura abaixo

FIGURA 6

Com o programa instalado, vamos agora para próxima etapa

--------------------------------------------------------------------------------

CONFIGURANDO O SIMPLECAST

Vamos configurar os parâmetros para a transmissão de sua rádio .
Se o programa não abriu clique sobre o Ícone do Simplecast para carregarmos o programa conforme figura 8 (abaixo):

FIGURA 8

Com o programa aberto clique no botão CONFIG para selecionar sua Palca de Som

FIGURA 9

Na Opção Capture Sound From Device selecione sua placa de som e depois clique em OK como na Figura 9-A (abaixo)

FIGURA 9-A

Após ter selecionado a Placa de som, clique em REGISTRATION KEY, para inserirmos o serial no
Ssimplecast e o registrarmos para que funcione perfeitamente.

Veja na Figura 9-B abaixo

Insira o numero do serial que esta no arquivo SERIAL.txt que veio junto com o simplecast no ZIP.
Depois clique no botão REGISTER e irá aparecer uma pequena janelinha onde você deve clicar em OK.
Após isso clique em OK na Janela de registro e ela irá se fechar.

FIGURA 9-B

Clique em ENCODERS conforme figura 10(abaixo):

FIGURA 10

Clique no símbolo + para inserirmos os parâmetros, figura 12(abaixo):

FIGURA 12

Selecione MP3 and MP3Pro conforme figura 13(abaixo):

FIGURA 13

--------------------------------------------------------------------------------

INSERINDO OS DADOS DO SERVIDOR DE STREAMING

Vamos configurar os parâmetros para a transmissão de sua rádio .

Para prosseguir será necessário ter o número de IP e Porta do Servidor, como também a Senha para conexão.
Esses dados são fornecidos ao contratar seu plano de streaming.

Caso você ainda não tenha esses dados entre em contato conosco agora mesmo e adquira já o seu plano.
Importante: Este serviço não é grátis.

Em Quality, selecione High Quality. Em Format selecione a qualidade que deseja transmitir,
sendo que você poderá transmitr de 32kbps à 128kbps.
Lembramos que a taxa de kbps deverá ser a contratada, por default 32kbps, se contratou superior coloque a taxa contratada pois se colocar acima servidor barrará seu sinal.
Depois na área General Options selecione o campo "Auto Start Encoder After" e também
o campo "Auto Reconnect Encoder After" e mantenha a numeração que ali já está.
Atenção: Não selecione o campo "Allow Scripts in Stream" como na Figura 14 (abaixo):

FIGURA 14

Em clique na aba superior Server Details, digite o IP (Server IP) que lhe foi fornecido,
como também a porta (Serve Port) e a senha (Password). Em Station Details, digite os dados de sua rádio.
Após tudo preenchido clique em OK. Figura 15(abaixo):

FIGURA 15

Se após ter dado OK e na linha da tela verde (ENCODERS) estiver dando a mensagem de
ENCODED 0:00 (contando o tempo) é porque seu Simplecast já conectou-se ao nosso servidor e sua rádio está online.
Se der mensagem de error, refaça as configurações a partir da figura 14 e tente outra vez.

FIGURA 15A

Com o programa configurado, vamos configurar a entrada de áudio em sua placa de som na quarta etapa

--------------------------------------------------------------------------------

QUARTA E ÚLTIMA ETAPA

Antes de colocarmos a rádio no ar temos de configurar a entrada do áudio na placa de som.

Acesse o Painel de Controle e clique no ícone de Sons. Entre no controle de volume conforme figura 16(abaixo):

FIGURA 16

No Controle de Volume, clique em Opções, Propriedades e depois em Gravação.
Selecione a entrada de áudio na placa de som, para informar onde o programa captará o áudio de sua rádio.

FIGURA 17

Após isso, volte ao programa Simplecat e clique em START. Caso esteja tudo OK, os leds do programa
ficaram pulando e a transmissão já estará sendo feita conforme a figura 18 abaixo.
Mas se os Leds não estiverem em movimento, volte aos passos da figura 17 e selecione outra
opção de entrada de áudio. Isso sempre na opção de GRAVAÇÃO. Após selecionada nova entrada de áudio,
volte ao Simplecast e dê novo Start para verificar.
Obs: É bom dar um reset no micro também para que ele assuma as configurações do
Controle de Volume caso os leds ainda não estejam funcionando.

FIGURA 18