Domínio personalizado com Hotmail

Domínio Personalizado - Hotmail

A Microsoft disponibiliza o Windows Live Admin Center, uma central para gerenciar seus serviços, dentre os quais está o Domínio Personalizado
Um serviço gratuito que possibilita a criação de contas Hotmail para seu domínio.

IMPORTANTE: O acesso ao serviço de e-mail dentro dos servidores ClubeHost será perdido, por isso é muito importante que antes de iniciar você faça backup de suas mensagens.

Parte I - Configurando o Windows Live Admin Center

Right-arrow-22.png 1. Acesse a página do Live Center em Live Admin Center. Essa página será acessada sempre que quiser gerenciar ou criar contas para seus domínios.

Right-arrow-22.png 2. Clique na opção Primeiros Passos conforme a imagem abaixo:
Live center02.jpg

Right-arrow-22.png 3. Em seguida preencha o campo www com seu domínio;

Right-arrow-22.png 4. Escolha a opção: Configurar o Outlook.com para meu domínio e clique em Continuar

Right-arrow-22.png 5. Na próxima tela você definirá uma conta para ser administradora, você pode utilizar uma conta existente do hotmail ou criar uma conta, para isto basta selecionar a opção:
"Crie uma nova conta da Microsoft no seu domínio, exemplo: person@seudominio.com.br.

Right-arrow-22.png 6. Clique em Continuar

Right-arrow-22.png 7. Após criar a conta ou realizar o login com uma conta hotmail existente, será exibida tela de confirmação:

Right-arrow-22.png 8. Se as informações estiverem corretas clique em Aceito

Right-arrow-22.png 9. Agora será necessário realizar a configuração na "Zona de DNS" do seu domínio, clique em Configurações de domínio para ver quais entradas serão criadas, como ilustra a figura abaixo:
Step04 Mx.jpg

Right-arrow-22.png 10. Para mais informações, veja o Artigo: Acessando o Gerenciador de DNS

Parte II - Inserindo a configuração no DNS

Zona de DNS:

MX

Entrada
Tipo
Prio
Conteúdo
.
MX
10
c084ae0fcf7adf46b321520bbe58f9.pamx1.hotmail.com
Exemplo

TXT

Entrada
Tipo
Prio
Conteúdo
.
TXT
0
v=spf1 include:hotmail.com ~all

SRV

Entrada
Tipo
Prio
Conteúdo
_sipfederationtls._tcp
SRV
10
federation.messenger.msn.com

CNAME

Entrada
Tipo
Prio
Conteúdo
webmail
CNAME
0
mail.live.com

ATENÇÃO: Essa alteração só será ativada após a Propagação de DNS.

Parte III - Criando contas Hotmail para seu domínio

Right-arrow-22.png 1. Após a propagação de dns, você poderá criar caixas postais para seu domínio, acessando Live Admin Center. Basta clicar em seu domínio, como mostra a figura a seguir:

Right-arrow-22.png 2. Em seguida clique em Contas Associadas e depois Adicionar

Right-arrow-22.png 3. Agora cadastre a conta.
Step06 conta.jpg

Parte IV - Desativar o serviço de e-mail

Se o serviço de E-mail ClubeHost permanecer ativo dentro dos nossos servidores, mensagens que passarem por nossa estrutura não chegarão ao destino correto por falha de Entrega Local.

Será preciso abrir um chamado solicitando a exclusão do serviço.

Right-arrow-22.png Utilize o seguinte texto:

Gostaria que o serviço de e-mail clubehost seja desativado para o domínio:
XXXXXXXXXXX.XXX.XX
Pois estarei utilizando o serviço de Domínios Personalizados do Windows Live Admin Center.
Remover também da Zona de DNS, todos os apontamentos referentes ao serviço de e-mail antigo.
Estou ciente que sou responsável por esta configuração e que os dois serviços podem passar por
instabilidade durante o período de Propagação de DNS.