Criando uma conexão Access (mdb) ODBC

Neste artigo veremos como é simples criar uma conexão ODBC para o Access utilizando ASP.

1 - Logue-se no plesk

2 - Clique em ODBC Data Sources >> Add New ODBC DSN

3 - Defina o nome da conexão (Connection name), este nome será referenciado em seu script no ato da abertura da conexão. Caso já exista uma conexão com este nome, você será solicitado a escolher outro.

4 - Preencha uma descrição (, o que é opcional

5 -Defina o Driver, neste caso será "Microsoft Access Driver (*.mdb) e clique OK

6 - Preencha o campo [DBQ] * Database file path ([DBQ] * Caminho do arquivo de Banco de Dados) Com o caminho Completo para seu banco de dados.

Ex: C:\Inetpub\vhosts\seudominio.com\httpdocs\db\banco.mdb. As outras opções são opicionais, só altere se souber realmente o que esta fazendo

7 - Clique em Test Conection (Testar Conexão)

8 - Caso tenha sido bem sucedida, vai aparecer a mensagemInformation: Connection successful. Clique em Next (Próximo) e por fim em Finish (Finalizar)

Você verá que sua conexão ODBC foi criada com sucesso e o plesk referencia a mesma com um ícone verde, o que define que a conexão está ativa e funcionando.

Agora vamos ao script, onde estaremos abrindo esta conexão:

1. Neste exemplo, nosso script se chamará conn.asp e ficará localizado na pasta include, dentro da httpdocs. (Isto não é obrigatório, é apenas uma norma de bom entendimento no desenvolvimento web)
2. O arquivo deverá ter apenas o seguinte código:

<%
' Setando a conexão
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

' Abrindo a conexão ODBC, criada no painel de controle Plesk
conn.open "nome_da_conexao_criada_no_plesk"
%>

3. Veja que a linha 'conn.open' abre exatamente o nome da conexão que voê� criou no Plesk, n�o esque�a de utilizar aquele nome.
4. Pronto, sua conex�o est� criada e agora voc� s� precisa incluir este arquivo em todos os outros que fizerem refer�ncia ao banco de dados.
5. Para fechar sua conex�o, voc� pode criar um novo arquivo, contendo o texto:

'Fechando a conex�o
conn.close