Liberando portas

Ao Contrário que muitos clientes perguntam e incistem, vps e dedicados não possuem modem ou roteador, as portas devem ser liberadas no firewall do windows

O Windows Firewall é um firewall básico, que não oferece grandes vantagens sobre outros produtos nem é particularmente seguro, mas que oferece como vantagens o fato de já vir ativo por padrão (a partir do Windows XP SP2) e ser relativamente fácil de configurar. Ele é o absoluto mínimo em termos de proteção para uma máquina Windows diretamente conectada a Internet.

1. Iniciar >> Painel de Controle >> Firewall do Windows

2. Clique em excessões.

3. Clique em Adicionar porta.

4. Na caixa Nome, digite um nome que o ajudar a lembrar para que a porta é usada.

5. Na caixa Número da porta, digite o número da porta.

6. Clique em TCP ou UDP, dependendo do protocolo.

7. Para alterar o escopo da porta, clique em Alterar escopo e clique na opção que deseja usar. ("Escopo" se refere ao conjunto de computadores que podem usar a abertura dessa porta.)

Repita o procedimento tantas veses quanto tiver uma porta diferente para liberar, se for a mesma porta TCP e UDP, de repetir 2 veses um marcando TCP e outra UDP